我也是一束阳光600字
晴朗的天,万里无云,将一束束温暖的阳光带给了大地上的各种生物,使它们显得生机勃勃。地球上的生物又将它们自身美好的东西奉献给了大地,我想,它们也是一束阳光吧,因为它们为大地做了奉献。
既然万物都能成为一束阳光,照亮他人,那么,我是否也成为过一束阳光呢?于是,我开始了我的回忆之旅....
那是一个暑假,我父母带着我去郑州玩,我们下了车,要去动物园,于是我们决定乘搭公交车去。我们跑到公交车站旁等车,上车后,由于人多拥挤无座,我们一家三口便站着,过了一站,有人下车了,我便坐在旁边的一个空位上,有人上来了,是一位年轻的母亲,抱着一个两三个月的孩子,车开了,她有些站不稳,我在心里做着思想斗争...两个小人在进行着争吵,其中一个说:“不要让,你自己都站了半天了,好不容易才有个座,干嘛拱手让给别人?”另一个小人则说:“你不能那么自私,你看,那位母亲抱着孩子都站不稳了。”我说:“我也想让,但是我害怕别人说我装蒜。”它说:“又不是坏事,别人不会说你的,这是好事,既然选择了去做,就一定要做下去,不要去在乎别人的闲言碎语,相信自己一定是对的!”兹~~一个刹车,那位母亲又有些站不稳了,我连忙说:“阿姨,您坐在这吧。”说着,我站起来让出了位子,阿姨很感激的看着我,对我说谢谢,那一刹那,我接收到了父母的目光,他们微笑着看着我……
原来,我也曾是一束阳光,曾经把爱的光芒照耀在别人身上,这束光芒虽然十分微小,但也十分明亮。我相信,在不久的将来,我这束“微小”的阳光,也能变得不再微小,为照亮别人而去发出灿烂的光芒!