写给胡锦涛爷爷的一封信500字
写给胡锦涛爷爷的一封信 敬爱的胡锦涛爷爷: 您好!我代表全班同学向您送上最真挚的问候! 我们的国家自从改革开放以来,各项业绩突飞猛进。但是在发展的同时,我们的国家仍然有一点隐患和问题。在此,我向您提出一条建议,再次感谢你能从百忙之中抽空阅览我的这封信! 今年暑假,我去了四川九寨沟。
在黄龙景区,我看到了一位年近古稀的老爷爷,正在背着石材和木料上山。我们凑上前,问道:“老爷爷,您在干嘛呀?老爷爷道:”山上要建房子,我儿出去打工,无依无靠,只好干这活了! 真的是吃了一惊。 “那您背上山赚多少钱呢,”我们问道。
“二十元呢!” 我又是吃了一惊。
在山上买矿泉水,看了一下基本都是5元一瓶,一天才赚4瓶矿泉水!想到这里,我鼻子一酸,老爷爷继续前行了。 恻隐之心人皆有之,突然,一个叔叔从钱包里拿出了200元钱,给了老爷爷,我也从妈妈钱包里拿出100元钱和一瓶矿泉水,塞给了他,老爷爷哽咽着,什么话都说不出来了。 我想,国务院和各地方政府应该加大力度拨款出力,深入每个地区,为社会上还没有低保的老年人或残疾人发放每月特殊津贴,给他们最低保障。
另外,我觉得国家应该多举行一些家电下乡活动,给他们最大值优惠,让他们也能享受到电器的好处,让他们吃饱穿暖有余力,有自己固定的产业,孟子有言曰“有恒产者有恒心,无恒产者无恒心。” 我的建议也许很幼稚,但只要大家行动起来,那么,中国将变得美好,更加美好! 此致 敬礼。