童话只是童话500字
我没有继母,没有两个可恶的姐姐。也没有王国要举行舞会,更没有慈祥地神仙教母会帮我去参加。没有可爱的小老鼠会变成白马;没有憨厚的狗会变成车夫;没有漂亮的南瓜车;没有帅气的王子……况且玻璃鞋硬硬的,我一点也不喜欢。最后,我的名字不是“仙徳瑞拉,也不是“灰姑娘”。
我不是一个公主。我的皮肤也没有白的像雪,头发也没有乌黑如碳,嘴唇也没有红得像雪,就更谈不上会有一个恶毒的皇后会嫉妒我然后加害我。我也不喜欢吃苹果,更不用说是陌生人的苹果了。也不会有七个小矮人会把我放在水晶棺材里面。也不会有一个王子会无意间把我救活并娶我做他的妻子。所以我也不会是“人见人爱,花见花开”的白雪公主。
我不是一个人鱼公主,也没有六个人鱼姐姐和人鱼父皇,人鱼额娘。我也不知道人鱼到底是多少岁才能游上海面,也不会在惊涛骇浪中不顾安危去救一个和我素未谋面又毫不相干的人,也不会喜欢这样一个不明真相无情无义的王子,也不会“笨”到以为会让他回心转意而用声音换得双腿却变成了泡沫。自然而然,我也不可能是痴情的人鱼公主。
我喜欢童话。喜欢童话里的纯洁,童话里的真诚,童话里的简简单单……童话给予了人们无尽的遐想,虚构出一个个完美的世界:和平安宁,与世无争,善有善报……它寄托了人们美好的心愿。可我不相信童话……因为心愿只是心愿,童话,它终究还只是童话……