晚霞似锦800字
夕阳明月繁星晨雾……是美丽的有多少作家诗人用优美的语言描写它们,可我却被那似锦的晚霞吸引住了初秋的晚霞更是异彩纷呈.
晚饭过后,太阳西斜,他像个害羞的姑娘,收敛起刺眼的光芒,露出了红红的脸蛋在它周围留下了一圈圈柔和美丽的光晕,落日的余辉撒满大地,天气格外凉爽.
抬头仰望天空,太阳像于人们告别似的沉入了西方的天际随既,天边出现了一抹红红云,范围慢慢扩大顿时,红霞染红了西方的天空.
我继续凝望,天空中出现两朵洁白的云彩,霎时又被霞光染红他们向前移动着,离我越来越近啊!那前面的云彩不正是一只小猴吗!猴妈妈在后面紧追不舍,不停的呼唤可小猴那听得进去,在前面东躲西藏,不一会就不见了猴妈妈急了,赶紧追去,也消失在视野中.
马上,一幅画面又呈现在我眼前::一只活泼可爱的小兔子在草地上无忧无虑地吃草,时而抬起头张往四方,时而在草地上嬉戏玩耍。忽然,一个猎人出现在小兔子的身后,正端着枪瞄准小兔子。小兔子警觉地竖起耳朵,他好像听到了猎人的脚步声,撒腿就跑,猎人在后面紧追不舍。不一会,小兔子钻进了云层,猎人也不见了。
不久,空中“风烟四起”“尘土飞扬”一匹匹火红的野马成群结队,如潮水般涌向前方,那汹涌澎湃的马蹄声仿佛在我耳边响起。我想:没有哪位画家能用手中的画笔勾勒出这幅激动人心的万马奔腾图。
不禁晚霞是那么的美丽,晚霞下的人们也是那么的美丽。你瞧,那白发苍苍的老爷爷被晚霞一照,头发立刻变成金黄色了。爷爷的小狗也立刻变为金狗了,小狗用不解的眼神冲着老爷爷汪汪的直叫。晚饭后,爸爸妈妈带着孩子外出散步,孩子们不停地追问爸爸妈妈为什么他们便成了金黄色。一些俊男靓女三五成群地站在街头闲聊,在晚霞的映衬下也增加了几分光彩。站在晚霞下,我的心情是那么的舒畅,我被深深地陶醉了。
整个小城笼罩在金色之中,那矗立的高楼大厦摇身一变,顿时金碧辉煌,那平日里不起眼的低矮的平房也被镀上了一层金色。
夜幕渐渐降临,晚霞离开了我的视野,我忽然感到这大自然是多么的神秘莫测,变化万千,我们的生活也同大自然一样,充满了美好。