尘封的记忆600字
这个双休日,翁老师给我们布置了一项回家作业——寻找家里的宝贝。
星期六一早,我开始翻箱倒柜地寻找,折腾了半小时,一无所获。我失望地坐在书桌前,右手托着下巴,眼睛呆呆地望着窗外。突然,我的目光落在面前的录音机上……
这是一架样式古老的录影机,通体黑色,体积庞大,和微波炉差不多,在我的记忆中,它一直呆在书房那个角落,顶上已蒙上了灰尘。
它是谁买的?在我家呆了多少年?它是我家宝贝吗?带着一串疑问,我去问妈妈。
妈妈走进我的房间,拿起了一块干布,小心翼翼地擦去上面的积灰,意味深长地说“这可是我们家的宝贝。”宝贝?我满脸疑惑地看着妈妈。妈妈继续说道:“这台录音机是妈妈参加工作第一年买的,1992年,妈妈刚进入旅游局,为了更好接待外宾,想学好学英语,梦想有一台可以跟读的录音机积攒了一年的工资,咬咬牙,花了2000元人民币,买了这台日本原装进口的录音机。”说到这儿,妈妈的眼光柔和起来,陷入了沉思,仿佛回到了20年前。哦!原来她是妈妈学英语的功臣,是妈妈学英语的见证人啊!
我不满足,继续挖掘妈妈的记忆。“妈妈,这台录音机那么旧了,也该淘汰了,为什么还要放在我房间里?”我问道,妈妈加重了语气说:“你别看它用了这么长时间,可是cd ,广播,磁带,一个功能都不少,而且它的音质也是没话说的。”妈妈顺手拿起了我的英语磁带,放进里面,打开开关,录音机里响起了朗朗的读书声,“看!音色还是那样好,你学英语,它也帮了不少忙呢!”妈妈骄傲地说。
这台录音机唤起了妈妈的回忆,也使我对它另眼相看。它会是我们家永远的宝贝!