弟弟和妹妹又来我家了,我真烦他们。
他们的家长在一旁聊聊天,老妈不让我碰电脑,叫我和他们玩。他们总是玩一些很幼稚的游戏,问一些无聊的问题,还常常改变主意。我是对他们做的一切都没有兴趣的。
他们见我不跟他们玩,两人无聊了,就缠着我要玩。看录像,弟弟拿了一盘,看了一会儿说:“看过了不要看了。”又要求换一盘看。妹妹又要看另一盘录像,看了一半又说:“看都看不懂!不要看!” 陪他们看无聊的录像已经很好了,还要我把片子换来换去,头都大了。她又换一盘录像,又说:“出去玩吧,姐姐。”我装没听见,不理,她就哭了。
哭了可不好,因为大人一听见就马上会过来,老妈也会跟着过来,一边安慰妹妹,一边训斥我,好像妹妹是她女儿,一看我就不顺眼。所以我连忙帮她擦泪水,说:“好,好,陪你出去玩。”
我们玩起“老鹰捉小鸡”,妹妹在跑的时候,一不小心摔倒了,皮有一点擦破了,大哭不停,她说:“姐姐,痛痛,流血了。”一副痛苦的表情。弟弟对我悄悄说:“她的意思是要安慰她,帮她揉揉伤口,不然,她哭得更厉害!”我听了只好安慰她,因为如果再哭下去,我的耳朵就要被吵聋了。
后来,他们饿了,吃鸡翅,把肉吃了,骨头自己不扔,就给我,实在太怕他们哭,只好勉强答应。骨头恶心死了,慢慢拿出纸,把骨头包起来,扔了。
过了好久,他们终于走了,我终于“解放”了。