郁郁葱葱的森林里,小鸟欢唱,小草舞蹈,野花散发着扑鼻的芳香,蜜蜂、蝴蝶不停的飞舞着,一切都显得格外迷人。
突然,一个身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着香烟,满脸横肉,肩上扛着一柄寒光闪闪的利斧的人,向森林里走来。她左看看,右瞅瞅,突然,他的两只烟冒出了贪婪的目光,脸上狞笑着,朝一棵又高又直的大树走去。他绕着大树走了一圈,嘴里不停的啧啧称赞:“太好了,把这颗树弄出去,我一定有赚不少!”说完他挽起了袖子,抡起了他那散发着寒光的斧头,使劲向树干劈去。
“咚——咚——咚——”砍树声打破了森林的寂静。小草吓的低下了头,蝴蝶吓得远远的躲了起来,大树疼得流下了伤心的眼泪。“有人砍树了,有人砍树了——”蜜蜂四处传递着消息。
一只泪流满面、忍无可忍的啄木鸟冲了过来。它飞到那个砍树人的肩上看着他那贪婪、丑恶的眼神,那锋利的斧头,狠狠地啄了一下它那像木头一样顽固、愚蠢的脑袋,发出了自己压抑已久、愤怒至极的呼喊“这段‘木头’里一定有虫!一直贪婪、无知的恶虫!”“啊——”的一声,那个人丢掉斧头,双手抱着脑袋,惊恐的望着啄木鸟。这时,那个长长的脑袋上被啄得头破血流。他大声号叫着,连斧子都顾不上拿,屁滚尿流的爬出了森林。
森林里又恢复了平静,只有那颗大树还在躺着眼泪。
砍树会造成严重的后果:根据调查,全球森林已减少了一半,主要原因是人类活动。现在,全球森林面积从1990年的39.6公顷下降到2000年的38亿公顷。全球每年消失的森林近千万公顷。由于人口迅速增长,人们无限制的开垦放牧,使得森林毁灭,草原破坏,连绿色的植被也遭到了严重破坏。如果世界上没有森林,陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭绝。当森林全部消失时,人类再来后悔莫及,那一切都已经太迟了。
我们应该时刻提醒自己,不要浪费生活中每一份资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”这三只阴险可恶的大虫侵蚀了我们的思想。醒醒吧!贪婪,自私,无知的人们!让树木再次从大地上拔地而起,让绿色充满世界,充满人间吧!