夏末微凉600字
“呼”的一声,凉爽的秋风倏地带过,仿佛在宣示秋的到来。燥热的夏天还没完全褪去,树上的叶子却在一片一片的枯黄,空气中浮动着几丝微凉。
走进田野间,已无知了那聒噪的叫声,绿色的小麦在一点一点地穿起金黄的衣衫,地里的作物在慢慢成熟,在夏秋的交接处,开始缓缓结束他们的旅途。抬头望去,太阳似乎也不再那么灸热了,干渴的大地也仿佛有了一线生机,未来潮的秋在无形中接近。果园里,果实们略显青涩,可一个个却已经被秋天的气息所滋润,披上了崭新的外衣,不再是从前那个花开花谢新生的小娃了,精神抖擞地迎接它们新的成长阶段。
转身来到树林,阳光暖洋洋地投射在树叶上,又夹杂着秋风带来的淡淡凉意,树木已渐渐枯黄,清脆的旧貌在夏季的逝去中换上一层浅黄,新的生命周期在旋转,火红的枫叶在蠢蠢欲动。秋的复苏给夕色染上了淡红,整片树林随着这变化而变化。
徐徐的微风迎面扑来, 娇艳的菊花正含苞欲放,一团团小小的花蕊,七色的花瓣裹挟着把花蕊包裹在中间,像几株小珊瑚,虽还没有完全开放,却溢出一股沁人心脾的芳香。而其他花儿已在枯萎、凋零,因为秋的到来,往日的争奇斗艳被这傲然挺立的小菊散去,只留下那垂首的身影。花园被淡淡的倨傲所包围。
夏末,那扰人的热气被风吹散,冰激凌没有了,取而代之的是一杯杯暖人心窝的清茶。咬上一口冰激凌,心头的难忍之热便会无影无踪;噙上一口清茶,颇有的丁点凉意也会随着鼻尖萦绕的淡淡茶香而烟消云散。此时,快到秋香、铁观音的采摘期了,一片片茶叶在阳光底下闪耀着诱人的光芒。
夏热秋凉,可在夏秋交替之时,心头上却弥漫着浅浅凉意和吹不散的微热……