清明节,在我们悼念先烈的时候,却记起了两天前发生在龙口一中的血案,一个高三学生从五楼坠落,那种自由落体的感觉我们恐怕永远也体会不到。虽然我们素不相识,可是逝者的心情我们能够理解,同样是学生,纵使我们有错,但是我们也有自己的尊严,我们不希望别人来践踏。。如果我们那么完美,还需要那些教育者做什么。
素未谋面的人,雨下了一天,天都在替你叫冤哪。。
你就这样平静的在法医鉴定室躺了四天,而你的妈妈却在医院抱着你的裤子、鞋流着泪打点滴。。
学校,作文罪魁祸首的教育者,你们却没有任何答复。。在此,我对 那些没有仁义之心的人表示鄙视。在学校,你们口口声声的教育我们要做个有责任感的人,而现实呢,你们却没有做到,责任二字从你们嘴里说出变成了一种侮辱,你们不配,不配拥有人民教师的称号。。一个鲜活的生命就这样消失了,永远的消失了。可悲的教育者,你们能够体会到学生家长的心情吗?假使那天从楼上坠落的是你们最亲的人,你们还会像今天这样事不关己吗?
你们知道吗,,从当初合校开始就是个错误的决定,你们根本没有能力管理一个诺大的学校,从合校以来,发生的事情还少吗?难道还不足以引起你们的警示?一个高中女生持刀杀人是应该在校园里出现的吗?
而如今,马上就要中考的我们,拼着命的学习,就是为了以后能踏进一中校门,在得知了真相后,忽然觉得是那样的不值得,我们所有的努力换来的将会是一件件的命案现场。。
龙口一中,血的教训,如果你们还有点良心,就别再沉默了,让逝者安息吧,你们想过没有…那还是个孩子,一个本应该拥有美好未来的孩子,你们于心何忍?