飞逝的光阴500字
--在几千年后的今天,我们看到了被光阴毁灭和改变的事物,就如当年的长城已经面目全非,一些皇宫已经成了时间的刀下亡魂。时间能改变一切。
夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一段极为绚丽的展开,于是薄暮。我还想触摸那温暖的阳光,可这一天已经过完了,我只得等待明天太阳徐徐东升的时候,才能触摸到温暖的阳光。这一天就这样过了。
我静静地坐着,体会这难得的清静,也静静地看着夕阳后的余辉,它正在被黑暗吞噬着。忽然,我的眼前一暗,光越来越少了,四周弥蔓着黑暗的气味。晚风徐徐,吹来的是感伤,痛苦与凄凉。不禁使人黯然落泪,
当树上落下一片树叶的时候,黑暗已经完全笼罩了大地。这个完美的句子彻底地结束了这一天。我还想跟白天道别呢,可它已经悄悄地离开了。
我拖着疲惫的身体在秉烛夜游,我静静地坐在椅子上,看着天上的星星。我又发觉墨黑墨黑的天空好象被清澈清澈的水洗涤过,闪出层层光辉,看起来是那么晶莹透彻。
我想留住星星,可它已不知不觉地转移了。而且无影无踪地消失了。
我睡了,我梦见我站在斑驳的墙壁前,周围死尸满地,一阵阵哭声传入我的耳中,我刚想去安慰他们,可我已醒来了。
我望着窗外的花儿,望着鱼肚般白的天空。我陷入了沉思。
一不留神,时间又过了。
我站在山上,似乎看到了时间走过的历史。
我似乎还听到山爷爷告诉我:飞逝的时间也在飞逝。