听,那场雨来了,像是母亲的双手轻轻地抚摸你的发丝,像是蜻蜓点水般滴在湖面,泛起涟漪,久久回荡。
这场雨,朦朦胧胧地出现在视线中,不经意间,牵动那丝不曾在众人中流露地情感,像是龙卷风似的,刮起来无尽的回忆,心头被这名为思念的洪流冲过,那场细雨洒在飞奔的急流。
天边披上黑纱,薄薄的纱巾笼罩这座城市,染上一层无法诉说的孤寂,寂静起来了,连挂着露珠的芳草也垂下了头。不知多久,天空竟然像是个孩童般哭泣起来了,“咝·····咝”泪水滴在了那平静的湖面,泛起了一圈涟漪,随后这场雨,更多的雨滴在每个角落,渐渐大起来了,击打着蓬勃的枝叶,也在敲着我心灵的窗户。
封存的思念,再次勾起来了,原是雨与我一样,在挂念不在身旁的家人吧。独自出行,有很多不惯之处,朋友之间的包容,给予我很大的支持,却让我唤起沉睡的记忆,家中的巢穴时如此温暖。太多太多的遗失,宁我想一一拾回。
雨,时大时弱,滴在湖面,惊动了水下的鱼,雨点的来到让它惊慌失措,四处逃脱,奔向那藻,一动不动,望着那哭泣的天空。乌云没有之前那般黑,渐渐散开,光一点又一点的照射下来,但雨还没有停,却一滴又一滴滴在娇艳的鲜花,那朵花没有低垂,而是傲然地抬起头,仰望那广阔的天空,这都是磨练的付出,何曾与我相同。
无尽地思恋,随着雨声减弱,那股愁随风飘散。我应该学会独立,在离开家的几天,我更要珍惜朋友间给我友谊。我要如窗外的花儿,经过洗礼,经历磨练,学会自强,没有家人的包容,笨拙的我学会在成长道路中,永不放弃。
“咝”,最后一滴思恋的泪水掉下来,乌云也吹走了,这座城市再次恢复活力,鸟儿抖了抖身上的雨水,拍着翅膀飞出巢穴,朝天鸣叫。大地的万物,在这场洗礼变得充满生机。
“快走吧,老师叫集合了”,最后那抹思绪被这句话打乱了,我本来泛酸的眼不再想让眼泪掉下,心灵的窗户没有再次紧锁,这场春雨,洗去灰尘布满的愁,让我懂得没有家人的庇护,我要学会成长,像那飞翔的鸟,张开翅膀,翱翔在属于自己的天空。
那场雨,勾起我的回忆,吹散我的愁思,带来新的希望。
又有谁说的清,那场雨让他想起什么呢?只是滴在你我的心头,泛起回荡的涟漪。