我向来都是爱梅花的,它生来就有种傲气,它不沾世俗,映雪吐艳,凌寒飘香。它铁骨冰心,傲然开放。
而早梅,似乎更有番神韵。
经冬的残雪,还没有融化,白皑皑的,为大地增添又一分美丽,一棵梅花树立在溪旁,小溪欢快奔跑,泉水叮咚,是大自然的欢快乐曲。残雪,寒梅,溪桥,好一迷人景象!
远?,一座孤山屹立,万年孤独。一曲幽径,蜿蜒,爬上那高耸入云的山峰。惜,这曲幽径不知多少年无人行走,那石块上,布满了青。经历了几许风雨洗礼,那石与石的缝隙中,小草顽强生长,又为古老的山添几分沧桑。
天空,白云悠悠,纯洁,梦幻……
入夜,月缺,星辰点缀,使人,迷醉……
观那溪边梅,此时不是冬,花却开。
一棵凌寒的梅花树,好似白玉条。它为何绽?是因为近水的梅花早开?还是因为经冬的残雪没有融化?我不懂,亦。没有人懂。
一阵风吹过,花瓣落。幽花似梦。花香飘来,淡淡的。只是,在这无人烟的地方,又有谁能看到这些美丽?并非世无美景,只是,错过……
鸟儿飞来了,落在那棵梅花树上,许久,又匆匆离去。对于一切,它们,仅仅是匆匆过客。只是,它们可曾想到,它们也创造了美丽。
那孤山,那幽径,那早梅,那溪桥……构成的,风光……那一刻,我沉醉了……
呃......貌似思路很浑浊......