世上真的有真友谊吗?为什么我总是找不到?
——题记
孔子曾曰:“有朋自远方来,不亦乐乎”可是,世界上真的有真朋友吗?字典上的解释说:朋:①朋友②结党
友:①朋友②相好,亲近。故,比较②来看,“友”比“朋”更重要,可在本人苦苦找寻的过程中,非但没找到,还发现了一下几个片段:
A.
辰哥也,此人在本人心中呢?占有相当一大部分的空缺。但是,发现本人在他心中不知有没有0.0001的位置,平常在学习上,本人和他的一个“朋”同时有求于他,他必先取“朋”者也,置本人于事外也,亏本人在他心中还是个“友”,而且,本人和他之间曾有两年的交情,否则,结果可想而知,故,本人送他曰:“因人而异。”
结论自然就出来了:这份友谊还是个未知数。
B.
豆子等人也,此些人在本人心中的地位与辰哥丝毫不相上下,她们始终坚定,世上定有真友情,但被本人多次否定,却有着实相信与他们这份友谊,并不是虚假,只因此些人处处为本人着想。
当然,本人一向对事不对人,她们这份友谊,我认了。
C.
“将军”也,此人对事对人,都是认钱不认人,正所谓“有钱能使鬼推磨”其人一向以钱为标准,一直用钱来维持所谓的友谊,因此,此人不可多交也,愿避之而行。这还得亏本人一直如此相信他。
最后的结果证明:友谊纯属虚假。
所以,经过若干事件后,足以证明,友谊是真是假,因人而异,不过,在本人心中,却始终还是个未知数。
原以为真心待好每个人,其人必定会真心待本人,等待是徒劳的,是徒劳的,本人已无法再耐心等下去了,故,结果为——唉!还有待探索……