“表示从一楼到四楼的距离原来只有三年,表示门卫叔叔食堂阿姨很有夫妻脸……”婉转动听的音乐响在我耳边。我鼻子一酸,眼泪便像断了线的珠子一样,掉落下来……
六年过去了,数一数手指,六个春秋就走了,留下的只有不舍,只有叹息。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”我们将迎来生命中的第一个“离”,每个人心中都有 淡淡的惆怅。六年来,我们一起欢笑,一起成长,一起学习,在亲爱的母校里,渐渐变成回忆。岁月带得走时间,却永远带不走我们的友谊,今天的欢声笑语,今夜 的清风明月,美好却并非永恒。
不知从什么时候,我发现,原来学校的饭菜也不是那样难吃;我发现,校园里那棵大榕树竟是那样翠绿,我发现,咱们的校园竟是那样可爱……门外飘落下来的叶子仿佛偷偷流逝的时光,我百感交集,内心盼望着新的初中生活,又怀念着短暂的小学生活。
那次毕业照,大家都没有笑脸,我知道,大家忍着“金豆豆”。
“一万个舍不得,不能回到从前了”那么,就让我们微笑地给毕业画上一个圆满的句号!