让文明之花永放400字
国有国法,家有家规,生活中各有种各样的规则约束着我们,让我们在各种环境下都能井然有序地生活着,正是因为这些规则,才能让文明之花永放。
一天,我和妈妈去公园野餐。只见妈妈从一个特别大的塑料袋里拿出很多食物,嘴馋的我就像饿狼一样,大吃了起来。“小东,你去把垃圾给扔了吧。”我连忙拿起一大包垃圾,朝附近的垃圾箱走去。
这时,我看到地上有很多大坑,这是用来种树的,此时,我灵机一动,脑子里新生了一个坏主意:不如把垃圾扔进坑里吧,这里离垃圾箱至少还有一百米呢。我像侦察兵一样左顾右盼,确定没人后,就把一大包的垃圾扔进坑里,还把土填上,最后,我便怀着忐忑不安的心情离开了。
过了一会儿后,种树的人来了,他们把小树苗埋在土坑里后,洒了一些水就走了,可他们不知道,地下埋着一包垃圾袋。一个星期后,我再次来到公园,只见那棵树树叶泛黄,奄奄一息,一些专家正在观察,见此情景,我才想起上次扔垃圾袋的事,我毫不犹豫地告诉那些专家事情的经过,并认了错。从那以后,我立志要做一个自觉遵守规则的人。
是呀,无论何时何地,我们都要自觉遵守规则,让文明之花永放!