大收获400字
今天,我和小桂子一起玩得起劲时,爸爸走来说:“菜地里有蔬果,你们俩想要摘吗?”我们一听一蹦三尺高,兴奋不已,摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们来到菜地,哇!原先的草莓大棚;如今却是满地都让人垂涎欲滴的蔬果,有笑弯了腰的茄子;有淘气的小西瓜,它的绿衣服上画了好些黑色条纹;有吃饱喝足的香瓜,正在睡大觉;还有丝瓜和葫子挂在架子上正聊得欢呢!
我和小桂子一起冲进菜地开始采摘。只见小桂子三下两下就摘了半袋子茄子,而我只摘了两个,因为我的茄子是精挑细选的。
这时我抬头一望,大声叫到:“快来,快来,这里有丝瓜!”没想到我的话音刚落,小桂子就冲过来把我看中的丝瓜摘走了,唉!没办法,谁叫他有猴子般的敏捷的动作,无奈!
我们又来到葫子架下,发现那葫子有的像棒球,有的像棒槌高高地挂着。无论我们怎么蹦跳也摘不到,只好向爸爸求助,爸爸先后抱着我和小桂子,让我们都摘到了葫子。不知什么时候,爸爸也摘好了香瓜和西瓜。
一份耕耘一份收获,今天我体会到了大丰收的喜悦。