我的“唐僧”妈妈600字
当我把这个文题读给妈妈听时,她当时就不乐意了,用质疑的眼神看着我说:我还是唐僧?
我毫不犹豫地回答:是!当然是!
在我的眼中,只要是同样的话说过三遍以上就是唐僧,就算是唠叨。平日里妈妈的所作所为都说明她就是唐僧,不折不扣的唐僧!下面我就列举一下唐僧妈妈的口头禅:
镜头一:
完了,这次考试砸了!我又能听到妈妈的名言了这些题你到底是会还是不会啊?(每次考砸后必出现!)
镜头二:
放学后我回到家,把衣服随意地扔在卧室的地上时,就一定能听到妈妈那熟悉的句子杨一波!把你的衣服叠起来,你什么时候能养成一个好习惯呢?(只要乱扔必出现!)
镜头三:
晚饭后,妈妈检查我的家庭作业,当她认为的简单题出现错误时,她就会火冒三丈,把作业本摔得啪啪响,瞪着说就这题你都错,你想怎么的?简直是越学越差劲!(只要做错题,这句话就会闪亮登场!)
镜头四:
时针指向二十一时,我伸个懒腰,揉着眼睛走向卧室,刚想和周公来个甜蜜约会,老妈那气愤地喊声传到了我的耳朵里杨一波,你给我过来,赶紧把桌面给我收拾干净,这些破东西都摆在桌面上干什么?没用的东西都扔!
只穿着小内裤的我一下子从床上蹦下来,迅速地收拾书桌,别说是梦周公了,收拾不好,觉都别想睡!
这样的镜头还有很多,这样的名句也还有很多
我很讨厌妈妈的唠叨,但她的唠叨治我的坏毛病还真灵!为了少听、甚至不听唠叨,我做事的时候会更加仔细,即使是做错了事情也赶紧补救,但我希望妈妈少一分唠叨多一分宽容,少一分唠叨多一分理解!