之前我刚才有和大家一起聊了一下嘛,就其实之前就也觉得其实他们还是挺优秀的,刚才聊了一下就觉得其实他们的起点就是也是挺高的嘛,蛮高的,所以他们的高中学校是要比自己的高中学校好的,虽然说自己的初中高中学校其实也是挺好的,但是和他们的那些高人数来比的话,就其实还是略逊了一些,因为他们那个学校就是可以考上清华北大的这一些人,但是进行了一个学校就能考上我们这边的985,这样子就没有说能够考上那一边的,就其实还是略逊一点的,然后就听他们说当初那一些训练啊什么的,就当初经历的那些困苦,而那些学习上的挫折,那一些学习上的克服困难的经历,然后就觉得其实自己当初的学习经历还是挺轻松的嘛,所以就其实还是有留有一定力量放在这个时候,就是等到时候我自己想要往更高的地方去发展的话,自己可能就需要去好好的努力一下了,因为自己觉得其实真的高中三年自己并没有说很好的去努力一下,没有去拼一把。
然后大家有说他来说客气了,他说嘛,然后其中最后一个就其实大家基本上都是那么考虑吧,就那两个人那两个经常在一起的,那两个人就说肯定是往更高顺序走了,就是通过考研的方式,然后往更高处的地方去走嘛,然后就说了说他们的计划就是说考研啊,然后说最低要求是哪里哪里,就是说想要去我们这边那个省级第一师范嘛,然后就其实自己也是挺想去的,但是就觉得可能会比较担心自己的能力问题吧,然后大家也说到了这些优势什么的,然后他们好像都是历史比较好,就宿舍的其他三个人都说历史很好的,但是自己就是那种历史特别糟糕的,但不过就是都有一个通病,就是数学不是很好,虽然说他们也是站在一个挺优秀的学校,也是有挺优秀的教师,但是也是数学不是很好,这样子就一笔下去,发现自己的数学在高考的时候其实还是蛮争气的。
然后最后其中有一个记忆,就一直有很多好看的那一个比较内敛的女生嘛,就是当时也觉得其实真的就是正我们的成长经历相对来说还是比较相信的吧,就她的童年哪经历的是什么,就她的童年之后里面就没有那些动画片,就那些相对来说比较文艺化的那些东西,就是嗯百家讲坛啊这类节目之类的,然后自己也是那样类似那样子的吧,就其实自己的小的时候也是没有这些动画的,就只是书本啊课本啊这一种,就是那些文学类的作品这样子,所以就觉得其实还是挺相似的,我们还是可以相互吸引的这种感觉,只是他也是一个蛮内敛蛮干净的女生,自己又是一个,然后他比自己还要被动一些,所以就可能两个人的故事会来得比较慢一些吧。