地球100后…500字
地球,是人类唯一赖以生存的地方,她像母亲一样为人类做出巨大的贡献。而人口的迅速增长,使地球拥挤。美丽而年轻的地球现在变得苍老、丑陋!成为人类破坏环境的第一个牺牲品。
100年后,人类这位美丽又慈爱的母亲又回到了我们的身边,充满生机......
早晨,小鸟歌唱枝头,人们在熟睡时,太阳又早早的从东方升起,照耀着大地上一切的生灵……菜园里又呈现出生机勃勃的场面。
“伙伴们,咱们这样安静也不是办法,来说点开心的事吧!”青椒这个急性子开了口。黄瓜笑了笑说:“我们虽然有许多烦心事,但是令我们高兴的是地球母亲又回来了,人类知道保护环境了!”黄瓜这么一说,蔬菜们兴奋极了,一个接着一个说。森林中的动物们看着菜园里那么热闹,也凑在一起,大熊猫说:“咱们召开“森林联欢会”吧!”大家一致同意。白天鹅首先跳起了“天鹅湖”,白头叶猴翻起了跟头,画眉鸟唱起了《地球,我可爱的家园》,黑颈鹤、扬子鳄、金丝猴他们跃跃欲试,都在庆祝地球母亲再一次回到自己的身边。
人类,使地球苍老;花草树木和动物们用自己的全部还了母亲一个美丽的外表、一颗年轻的心……人类醒悟了:他们用行动补偿自己犯下的罪过,在为母亲植树,为母亲造林。年复一日,日复一日,在为江河、湖泊治理污染……
夜晚,蓝蓝的天空把星星摇睡了,把月牙摇睡了,地球母亲看着美丽的星空,欣慰的笑了!