从小,我就爱看书。小时候,听奶奶讲好听的故事,长大了,识字了,就看小说、散文。只要有空闲,我都会捧着书静心阅读。在浩如烟海的书前,我就如一棵小树苗,不停地吸收着知识的养料,大有不求甚解的味道。不过,以前的我,因为书,还闹出了许多笑话。
记得,在一个阳光明媚的午后,我正沉浸在哈利的冒险海洋里,爸爸的叫声犹如响雷突然在耳边炸响:“鲁欣彧,去帮我买包烟来!”“知道了。”我很不耐烦。可转念一想,父命不可违,不听从老爸的指令,后果······真的不堪设想。没办法,我只好恋恋不舍地离开我心爱的书本,匆匆跑到楼下的小区便利店,急急忙忙地说:“阿姨,买包烟。”阿姨亲切地问:“小朋友,是给爸爸买吧?”“嗯。”“要什么牌子的?”“买几包啊?”“你有没有钱啊?”一连串捉弄人似的问题让我如度日如年,不停急跺脚。终于,阿姨似乎捉弄完我了,慢吞吞地转身拿了包烟,又慢悠悠递给我。我发狂地冲上楼,脑子里还想象着《哈利·波特》里即将展开的故事情节,以至于差点绊倒。
好不容易到了家,我把烟放在桌上,又十万火急地冲进房间,再次津津有味地看起了书。过了一会儿,我突然被老爸的大发雷霆吵“醒”了。抬起头仔细一听:“喂,我叫你买包盐,你买烟有什么用啊!”什么?盐!天哪,我应该早点想到老爸不抽烟的。我不好意思地抓抓脑袋,赶忙跑去把烟换成了盐,才平息了这场买烟风波 。