鸡和狗的斗争800字
从前有一个村子,村子里住着一个老爷爷和老奶奶,他们家养着一群鸡和三只听话的狗。
有一天早上,老爷爷和老奶奶用过早餐,老爷爷出去外面散散步,老奶奶也去陪老爷爷散步,他们出去之前,让狗看好鸡,不能让鸡跑出去,不然狗就没有骨头啃。说完,老爷爷和老奶奶都走了。
那三只狗其中的两条狗特别懒惰,它们异口同声地说:“没骨头啃就没骨头啃呗!”另外一只狗说:“你们为什么不要骨头?”突然,一只公鸡傲慢地说:“兄弟们,你们看,狗就是狗,连骨头都不啃了,那么懒惰,果真选十二生肖的时候比我们后一个到,真是群笨蛋!”
说完,鸡群们顿时哄堂大笑,三只狗听了说:“有本事你们和我们比跑步啊!看谁能赢!”那只公鸡听了骄傲地说:“比就比嘛!从哪里跑到哪里?”狗谦虚地说:“旁边不是有几棵大树吗?就绕着大树跑,而且要跑三圈,谁第一个跑回这里谁就赢。”
于是鸡和狗的跑步比赛开始了,三只狗和那群鸡们都跑了起来,三只狗的其中一只说:“我想当队长!”于是它带领着其他狗们先跑了。鸡群们说:“刚才那只公鸡当队长比较合适。”于是公鸡跑到了前面,带领着其他公鸡一起跑了起来。
狗队长的名字叫小白,鸡队长的名字叫:华烈。它们跑了一下,华烈说:“不行,我们鸡跑步不是狗的对手,我得耍卑鄙手段了!”于是华烈一跳跳到了小白的面前,华烈还拿着一把平底锅。华烈用平底锅打小白,小白早就看见了,它拿出一把斧头,准备向华烈打去,华烈用平底锅挡住,但是平底锅已经断成两半了,华烈说:“不怕,我还有一把刀。”
于是华烈拿起刀就往小白砍过去,小白拿出枪,嘭嘭嘭,华烈的刀烂了,华烈赶紧躲开,这时候,小白拿出定时炸弹想吓唬吓唬华烈和其他鸡,这时候,那些骄傲的鸡们,被吓得胆战心惊,它们说:“我们投降!”小白说:“好,你们赶快回你们的鸡圈去!”说完,鸡们全部都回到了鸡圈里,各自赶着各自的事情,小白看了非常满意。
这时候,老爷爷和老奶奶回来了,他们异口同声地说:“干得不错,连鸡都表现得这么好。”于是老爷爷把三块骨头平均非给了三只狗,把小虫给了鸡群们。鸡群们和三只狗们都兴高采烈,从此它们两方之间不再有斗争事件。