一场惊心动魄的比赛600字
下午16:00,在“鸟巢”里,一场惊心动魄的100米跑步比赛拉开了序幕。在第二道的博尔特身材格外高大,胜利一定属于他!我和现场的观众朋友们保持着一致的看法。
场内一片沸腾,异口同声地喊着:“加油!加油!”跑道边的各位世界级顶尖选手都做好了准备。“嘣!”枪声一响,运动员们都像被狂风卷着般地向前飞奔而去,他们的脚步像急擂的鼓点,发全力蹬地奔跑,又像是悬空飞了起来各不相让,难怪人们都说百米赛跑是“飞人”大战。毕竟都是高手,他们之间的距离非常接近,他们的爆发力,他们的速度,让人赞叹不已。可是再看博而特,心就悬了起来。他似乎发挥失常,落在了后面,几乎还是倒数的。大概是因为这个缘故,观众的反应没有那么热烈了,倒是隐约听见一片叹息声。当我也正想叹息的时候,耳边传来了解说员惊雷般的声音:“博尔特超车了!”我赶紧收起微微张开的双唇,定睛一看,他已经抢到了中间的位置,观众又欢呼起来,“加油”声越来越热烈,我不由屏住了呼吸......
又一眨眼的工夫,天哪!简直不可思议,博尔特奇迹般地一骑绝尘,把别的选手落在了后面,他的肌肉像一头头凶猛的小野兽,在黝黑的皮肤下扑腾着,奔突着,那修长有力的双腿迈出一步似乎就是千里马的一跃......
他已冲过了终点!雷鸣般的欢呼声响起,在“鸟巢”上空久久回荡。他以9。69秒的成绩破了世界记录!我长长地吁了一口气,心里的石头终于落了下来。这时,其他运动员也到达了终点,有人已一脚踩上了终点线,有人只差了半米,最慢的也只差两步。成绩虽然落后于博尔特,但毕竟都是一流高手,相差无几。这真是一场惊心动魄的比赛呀!