一朵小花的奇遇500字
在阳光下,在一棵柳树的旁边,在两棵小草的间,长着一朵黄色的小花——它小小的,在那里很不起眼,因此,它非常自卑。
一天,它在头顶看到了正在叽叽喳喳飞翔的百灵鸟,它想:“也许我应该出去转一转。”它对百灵鸟说:“百灵鸟姐姐,可以带我出去玩一玩吗?”百灵鸟听见了,飞到小鸟的身边对它说:“好啊!我正无聊呢,上来吧。”小花跳到百灵鸟的背上,开始了它的旅程。
小花在百灵鸟的背上往下看,“啊!”它不由得惊呆了,它说“多美的山啊,多美的花啊!我要是能像它们那样美丽该多好呀!”它不停的赞叹着。它一直往下看,陶醉在美丽的景色中。突然,它的身子急速的往下坠,他滑跤从百灵鸟的背上掉了下来。
它掉在了石头缝里,在它的身边,有一颗很小很小的豆苗,比她还要小很多。但那个小苗却仰着头,并不自卑,小花前去问小苗:“你为什么那么小却那么自信呢?”小苗坚定的说:“不管是大是小,是美丽还是丑陋,我也是一个生命呀!我要珍惜生命,为大地奉献自己的绿。”小花听了非常感动,觉得自己也应该像小苗那样自信顽强的生长。于是小花找到自己的岗位,像士兵一样抬起头,仰起脸,它不再自卑,它下定决心为大地奉献自己的黄色来装点大地。
在阳光下,在一棵柳树的旁边,在两棵小草的中间,有一朵黄色的小花。她小小的,但它却非常自信,这都是因为它那一次美妙的奇遇。