日全食300字
早就听说七月二十二日有三百年难得一见的天狗吃日,盼着,盼着,这一天终于来到了。
天刚破晓,广场上就已人山人海,热闹非凡了。他们有的还吃着早饭,有的在摆弄手中的相机,还有的早
拿着黑色纸片抬头望着太阳,不想放过太阳每时每刻的精彩。
我戴了副日全食专用眼镜目不转睛地盯着太阳。“哇,少了一点儿。”不知谁叫了一声。太阳果真少了一点点,接着又少了许多,太阳像是被人吃了一口的大饼。过了一会,太阳又变成一片切开的西瓜,紧接着又变成一把弯弯的镰刀,渐渐地,太阳全没了,只能看见它一圈淡淡的光环。天色也变得很暗,好像到了晚上。难道太阳真被天狗吃了吗?那可怎么办呢?正在我猜想的时候,从光环边上钻出-颗耀眼的星星,它光彩夺目。好美呀!我们都齐声欢呼。原来太阳又从这个地方慢慢地出来了,又重新露出它灿烂的笑脸,整个天又恢复了原来的样子,好像什么也没发生。
啊,真神奇的日全食呀!