第一次捉鸡500字
人生中有许多第一次,有第一次游泳、第一次骑单车、得一次滑旱冰••••••而我今天要说的是—— 第一次捉鸡!
那时我读小学六年级。放暑假时,爸爸妈妈带我去乡下表姐家玩,外婆一听我们来了连忙说道:“你们好不容易来一次我去杀只鸡。”杀鸡?我心想:不如我和表姐来捉吧!想到这我说:“让我和表姐来捉鸡吧!”“那好吧,记住,抓公鸡。”外婆说。“Let’s go!”我说。我和表姐想了三个方案,下面开始实行方案:
No。1食诱
开始了我们的第一个方案,我们把地上撒了一些米那只公鸡看了连忙来吃,我们互看了一眼,我从左边扑表姐从右边扑,结果,那只公鸡一跳逃过了这次攻击。我们宣告美食诱惑——失败。
No。2色诱
表姐扮成一只母鸡在公鸡身边走,而我呢,就负责在公鸡上当时抓住它。公鸡慢慢走过来了,跟着表姐后面走,我看准时机一把扑上去,那只公鸡可狡猾了,好像知道我要抓它一样,连忙往旁边跑,害我差点摔了一跤。色诱——失败。
No。3 强攻
这只鸡既然不吃软的那我们就来硬的,我和表姐同时扑上去,那只公鸡被我们追得满屋子跑,可是还是让它跑了。强攻——失败。
最后还是请外婆来才抓住它。
第一次抓鸡辛苦而有趣,最后还吃了鸡,很高兴!我知道了:什么事多要尝试,要相信自己,一定能行!