暑假里的一天,我和一些同学去杭州嘟嘟城玩,从椒江五中出发,乘了好长时间的汽车才到嘟嘟城。我原以为嘟嘟城不怎么好玩,进了嘟嘟城,“哇!”这里闹翻天了,有百货商店、冰淇淋店、消防队、做面包的,还有做蛋糕的,楼上楼下都有很多好玩的,还有人在卖报纸呢!我感觉很多工作都是大人做的。
我首先去了一个饮料开发工程的店,这里没有工资,要付学费,我学习配一种饮料,80毫升的可乐加20毫升的乌龙茶,感觉做出来的比较好喝,我们的同伴也全都喝了自己做的饮料。
接下来,我找到了很多地方,总算找到了一家环境检测站,这里我们一年级的同学可以玩,高年级的同学还可以玩很多东西。我们排了一下队,等前面一批的小朋友出来了,我们进了环境检测站,老师先叫我们到墙壁旁边看图片,学知识。然后,我们穿上工作服,然后坐到了一个座位上,每人一个座位。老师给我们放了几个动画片:一个人刷牙先开自来水,然后一直让自来水流着,接着有很多人这样,水就越来越少,最后连帆船也不能在水面上行驶了;一个木工做很多漂亮的锯子,去砍树,树木一片一片地少了,风沙也来了;有一个大人乱放垃圾,一个宝宝来喝水,结果水很脏,大人不乱放垃圾了,水也干净了,宝宝很爱喝。看过动画片后,老师给我们看看微生物,我看到机器里面黄黄的,里面有很多一点一点的东西,老师说这个是微生物,老师问了一个问题:“微生物是不是都是有害的?”,我们都回答说“不是!”老师说我们说得对,表扬了我们,我想,我们喝的牛奶中的乳酸杆菌里就有不害人的微生物。老师在一个瓶子里倒了点清水,叫我们看机器上的数字,我看了这个数字是:“004”,数字越高表示水越不干净,老师问这水干净吗?我们都说干净,老师又说我们说得对,又表扬了我们;接着,老师又在瓶子里到了黄黄的水,让我们看机器上的读数,又问了我们问题,我们又答对了,我们又得到了表扬。在环境检测站里,我们每次都受到表扬,非常高兴,真好玩!
后来,我又去做了冰淇淋,还玩了消防,从一个很高很高的地方滑下来,掉在一个软软的地方,很舒服。嘟嘟城真是一个好玩的地方!