一场激烈的辩论会500字
今天,我们班举行了一场激烈的辩论会,内容是开卷是否有益。
老师把我们分成正反两方,剩下的同学是支持队,我加入了正方。“我认为开卷有益,古人不是常说读书破万卷,下笔如有神吗?再说,老师也常教我们,要读多一点书,可以丰富知识。”比赛刚开始,我方的柳叶晶就打“当头炮”。反方也不甘示弱,张还需马上站起来,说:“是吗?我看开卷未必有益,看那些不健康的书,过于迷恋,严重的影响了学习。”“是呀!张还需说得有道理。”“我觉得许多都像张还需说得一样。”台下议论纷纷。张还需得意洋洋地看了一下我方。我站起来,不紧不慢地说:“多看课外书,增添了生活的乐趣,又可以提高写作水平,这真是一举两得,所以,我认为开卷有益。”台下响起了一片热烈的掌声。我方的柳红也站起来,说:“我也认为开卷有益,可以开拓视野,显得成熟,有修养,举止大方,对人有礼貌``````“”我不同意,“我方未说完,反方的张还需有站起来,他振振有词的说了起来,“在读课外书时,有些人没仔细读,浪费了宝贵的时间;还有些人只看书,不参加课外活动,对成长不利;还有些人不仅看书过分,还不注意眼睛,造成了深度近视”就这样,你一句,我一句,的家七嘴八舌地继续讨论着这个话题。
最后,老师宣布:“正方和反方大平,不是不能看课外书,而是要看好书,并且不能过度迷恋,导致学习成绩后退。”
这真是一场激烈的辩论会呀!