战争开始了,荷兰变成了没有糖果的国家;战争开始了,荷兰变成了没有肥皂的国家;战争开始了……一个开满郁金香的早晨,一个小小的包裹让凯奇兴奋不已。来自美国?会是谁寄来的呢?小手伸进包裹里,像摸宝一般,小手中多了一双袜子,一会又多了一块肥皂,还有什么?哇,最后拿出来的竟然是一块巧克力!或许,在座的同学和老师们可能体会不到凯奇的小世界此刻是多么的欢快,一切因战争带来的灰色现在都因它变成了彩虹的颜色。渐渐的,包裹越来越多:大衣、手套、袜子、鞋子、围巾、帽子…。。还有香皂、巧克力棒!很多袋、很多盒、很多罐食物!来自美国的包裹,让小镇上的居民重新找到了生活的温暖。“不管是住在哪里的人,大家都想寄包裹给你,我们希望这些够你和所有的朋友、邻居分享。”这是来自大洋彼岸的爱,跨越了海峡,跨越了国界。
这样我不禁想起了我们的台湾同胞,无论身在何方,无论从事何种职业,因为他们愿和我们大陆同胞患难与共,他们愿和我们大陆同胞分享爱,海峡两岸浓浓的血脉亲情是怎么也割舍不了的。故事的最后,在美国的罗西收到一向来自荷兰的包裹,“我们希望这些来自奥斯特镇的郁金香球根让梅菲尔德市的日子变得更有光彩,秋天时把他们种在泥土里,等待春天的惊喜吧。”这让我不禁想起了李老师曾经对我们说的一句话:予人玫瑰,手有余香。
当时老师在教我们如何进行小组学习、对子学习。确实,帮助了别人,看到别人因自己的帮助而有所收获,心里那种美的心情只有真正的去做了才能体会到。帮助别人,和别人分享爱,我不亦乐乎!我相信,在那一年,在以后的很多年里,来自荷兰的郁金香都在向每一个到访美国的人诉说着人们的感恩,诉说着分享的快乐!来自大洋彼岸的郁金香,来自大洋彼岸的爱,我铭记在心。