快乐的读书节600字
我校于2010年4月22日上午,在市一小校园成功举办了第十五个世界读书日纪念活动。全校师生积极参与、热情高涨,一起迎接又一个盛大的世界读书日。
这一天,晴空万里、阳光明媚,全校师生集中在操场上,进行诗文朗诵表演。表演按照1—6年级的顺序,依次进行,一、二、三年级先表演他们拿手的节目,然后四年级朗诵《弟子规》,我们不仅有朗诵,而且还有伴舞和唱歌,大家都集中精力表演,为了给年级争光。当时我非常激动,就害怕跳错了,给年级抹黑。不一会儿,我们的表演结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。
诗文朗诵节目表演完了,下面是图书义卖活动。各个班级的学生都用4张桌子摆在一块儿,把书按顺序地摆放在桌子上。霎时间,学校仿佛变成了一个卖书场了,到处充满了喧闹声,有的班为了把书全卖出去,都在小黑板上写xx班,图书大减价,快来买呀!有的甚至还用买一送一的办法来吸引人,我们班写的是:“走过路过,千万不要错过,买书送气球、扇子、魔方……”
这时,有一阿姨来看书了,她挑了一本书—《童年·在人间·我的大学》,把书拿到我跟前问:“这本书几元?”,我说:“8元。”阿姨又说:“便宜点,你们卖的这本书都已经用过了。”我又对阿姨说:“阿姨,因为这是我们用过的书,所以我们才按半价售出,再说了,这本书是四年级共读的书,必须买的。”阿姨又说:“最低多少元?”我说:“6元。”阿姨把钱一掏,一登记,就拿着书和气球走了。
快乐而又有意义的读书节,在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。在这次的读书节活动中,我们不仅增长了知识,还还提高了组织能力。