周末天气真好!爸爸早就说要一家人去爬紫金山。吃过午饭我恋恋不舍地离开电视,一家人一起出门了。
下午2点,我们到了白马公园的山脚下,还碰到了豆豆姐姐,好久没见她了,我都没好意思跟他说话。沿着木栈道向上走,栈道旁边有好多大松树,高得都快顶到天上了。我说这些松树做成圣诞树是很漂亮的,大家都同意我的想法,哈哈!
我们来到索道口,沿着台阶开始爬山。本来计划直接去头陀岭的,可是好久不来了,爸爸领错了路,我们却爬到了天文台。没关系,沿着天文台的后面,我们走另一条道继续向头陀岭前进。
山上的风景真不错,一路上到处都有绿色的小草。还有黄色的树,因为它的树叶变黄了;还有红色的树,它的树叶变红了;还有棕色的树,它的树叶变成棕色的了。
台阶好长啊,我越爬越累,腿都酸了,出了好多汗。可是大家一直鼓励我,我就继续开心地往上攀登。大约一个半小时后,我们终于登上了头陀岭。啊!上顶上好多人啊,来登山的人真多。我们都累坏了,赶紧找个地方做下来休息。喝水、吃糖、吃饼干、吃豆干,大吃了一通,我就不觉得累了,拉着爸爸和豆豆姐姐我们又爬到了东边的最高处,开心的不得了!
等我们下山了,天就有些黑了,已经5点多了。大家都夸我真厉害,能和大人一样全程爬到头陀岭,我自己也很骄傲!
赶紧坐车回家吃饭、洗澡,我要早早睡觉,第二天还要上学呢!