下雨了。我痴痴的望着窗户上那一片片“斑驳”,继而我的视线停在了那窗外的雨中世界。雨,一滴又一滴的下着,轻轻巧巧地扣着我的心弦。原本因考试心情沉落低谷的我,在这一瞬间变得豁然开朗。
我的双手情不自禁地向窗外探去,雨水那清清凉凉的触感在我的双手间蔓延,直到这种感觉遍布全身,我任凭那雨滴落在我的指尖,久久,久久。
有些人也许喜欢下雨,有些人也许不喜欢下雨。
喜欢下雨的原因可能是雨能滋养万物,可以灌溉植株。在干旱的地区,一年不下雨已经成为了常有的事,大量的植物无法受到雨的洗涤,造成生灵涂炭。但物极必反,过度的下雨会造成涝灾,甚至是爆发洪水,所以,万物皆适中即可。在科技发达的今天,当冬天到来时,PM2.5的浓度增加,造成危害人类生命的雾霾,人民出行不易。如果一场雨过后,PM2.5的浓度会大大减小,能见度也会提高不少。
至于不喜欢下雨,也许是因为下雨会伴随着电闪雷鸣,台风,雪花等,这严重影响了人们的出行,造成交通堵塞。
嘘,听,雨滴在演奏。
无数个小雨滴仿佛在天空中汇集成了一只变幻莫测的大手,它在无边无际的黑夜里进行着心照不宣的演奏。一个小雨滴就是一个小音符,千千万万的小雨滴就是千千万万个小音符,它们聚集成一个巨大的五线谱,彼此发出各种不同的声音,“呜,倒,啦,斯,发......”成为曼妙无比的音乐,交织成一个大网,笼罩在大地中,把城市带进了一个奇妙无比的音乐世界。它,能为到处为工作奔波的人带来慰籍;它,能为在外求学的人带来家的温馨;它,能为在家日日盼儿归的老人带来一片属于自己的关怀;它,能为这个世界上千千万万的人带来一片属于自己的天地!属于自己的世界!
雨停了。我站在家门口,倚靠在门上,望着曾被雨水打湿过的地面,久远久远......