在刀尖上起飞900字
“我们是平凡的人,我们同时也是特别的人,所以我们的人生是特别平凡的人生。”痞子蔡这样说过,是的,平凡但感动着。
一直以来我都是个很固执的孩子。我用自己仅有的一点光和热,想要温暖每一个人,可是一天我发现:“我不是一个振臂一呼应者云集的英雄。”所以我认为我变成了一具行尸走肉,没有心,没有温暖,没有力量,没有感动的资本。在我的拯救计划又一次泡汤之后,我近乎选择了绝望,这个时候,是爸爸感动了我。
我站在风中,聆听风掠夺天边的声音,沉寂而落莫。于是我张开双臂,想让风吹化我骨子里坚冷的冰,吹散我血脉中所有挥散不去的难过。那些南飞的大雁,每年春天都会回来,可是那些注定要改变不了的人,无论我期盼了多久,可他们还是要数着自己的悲哀,远走天涯。肖宁就是其中一个。
在用尽了我所有的光、所有的语言、所有的关爱去帮助肖宁,而他却仍然固执地头也不回的往前走,那些破碎的日子,让我一次又一次地希望、失望、绝望。我不知道生活可不可以给我勇气力量让我感动,让我感动别人。此刻我唯一的希望还是爸爸。
爸爸的确很不同,每一件事,他都会先站在我的角度去观察和思考,然后才会以我的眼光,用他的力量去帮助我。所以很多时候,我并不是孤军奋战。即使我失去了全世界,我相信我还有爸爸。
元宵节的晚上,爸爸邀请肖宁一起去看烟花,肖宁拒绝;爸爸在网上给肖宁讲道理写文章,肖宁不回复;爸爸绞尽脑汁的想让肖宁拥有家的温暖,肖宁不接受……爸爸做了这么多,不只是因为我,我都知道、都清楚、都明白。爸爸拥有的,是用真情打造的爱。我的朋友,也是他的孩子。
我很高兴爸爸没有因为肖宁是男生拒绝帮助我;没有因为我啰嗦拒绝帮助肖宁;没有把对所有人都认为无可救药的肖宁失去希望;没有因为他上网,彻夜不归认为他是坏孩子……相反的,爸爸像对待我弟弟一样对待他。我不知道这些是不是感动了肖宁,但起码,爸爸感动了我。
在很多人的努力下,肖宁重新坐在了教室。他说在教室,他真的很累,两节课尚且如此,那么以后该怎么办?
肖宁需要的,不是冷嘲热讽、拳脚相加,他需要的是关心、帮助和爱。我们无论谁都不应该放弃他,因为我们是一起的,我们是一起的。
真的很希望肖宁的翅膀成为最坚硬的,扑闪着梦想,和我们大家一起,在刀尖上起飞翔。