春,一个生机勃勃又富有诗意的季节,竟来得这样毫无声息。路边那些光秃秃的小树,你注意过它们吗?可就像眨眼间,一场朦胧的春雨过后:从枝条上调皮地蹦出几颗小芽,甩甩头上晶莹的露珠,仰起头,望着湛蓝如洗的天空,笑啊,笑得好开心。春天的小河叮咚叮咚,唱着歌,弹着琴,去唤醒每一个人。清脆的歌声在复苏的大地上回荡。
夏风风火火地来了。夏日的空气像静止了一样,没有一丝风。而在这片沉闷中,那些小树却是跳跃的风景,它们越发茂盛,比春天还漂亮。墨绿、嫩绿、浅绿。。。。。。就像那绿海洋上一起一伏的浪。听小叶子们窃窃私语的声音,它们唱着歌,庆祝着美丽的蜕变。小河此时也唱得更欢了,合着青蛙呱呱叫的鼓点,清脆的声音又多了几分婉转,美妙极了。
秋在大雁准备迁徙的队伍中慢慢走来了。它轻轻弹了弹手指,叶子娃娃们就披上金黄色的降落伞,从树枝上跳下。一串串告别声回旋在天空上,唱响了秋天的颂歌。小河成了一个忙碌的邮差,带着一个个金黄的信笺缓缓流淌着奔向远方。。。。。。
冬懒洋洋地来了,它走到哪,就在哪随便撒一些晶莹的雪花。小树盖上这层棉被,沉沉睡去了。小河也关上一道玻璃门,睡着了。亮晶晶的小雪花把小树的睡姿装扮得如玉一般完美无瑕。在呼呼的风声中,你或许还会听到小树的笑声,也许小树梦到,春姑娘轻轻地向它走来,呼唤它快快醒来。。。。。。