一次别开生面的逃生演习500字
今天上午第一节课,我们学校进行了一次别开生面的逃生演习。听!广播里响起了老师紧急的呼叫声:“全体师生请注意,全体师生请注意,我们学校要举行一次紧急逃生疏散演习,请十五秒钟之内排好队,马上下楼!请全体师生马上撤离教学楼……”话音未落,同学们马上排好队,跑了出去。 一下楼,同学们就像脱缰了的野马,不顾一切地朝前冲去,而此刻老师的话早已成了耳旁风,甚至还有同学带头喊口号:“地震啦!冲啊!冲啊!保住性命要紧,我可不要做‘地下亡魂’同志们快跑呀!”被某个同学一说,嘻嘻哈哈一片。
一番周折后终于到了操场。看到我们这么混乱的场面,校长很生气,对我们进行了一番教育,并且宣布重新演习一次。
退回到教室,同学们进行了一次“洗心革面”,时刻准备着下一次的命令。不一会儿,广播里又一次响起了紧急通知。这回同学们吸取了上一次的教训,很熟练地排好队伍,做好“逃生准备”,接着就秩序井然地三步并作两步跑下楼道。
因为上次的教训,同学们不再像上次那样“冲锋陷阵”,你追我赶。校长看到这次比上次好,还表扬了我们一番。与此同时还得到了校长的一番教导:“生命是无价的,是宝贵的,做什么事都要三思而后行,就像第一次的逃生演习,大家争先恐后地冲下楼,完全不顾他人安全,这样反而会使更多的人摔倒、受伤,这种行为不是一个学生应该有的!”我们陷入了沉思……