奶奶的手500字
她的手粗糙暗淡,上面还布满皱纹,以及大大小小,斑斑点点的老人斑。摸一下她的手,还可以清晰地感觉到那手上凸起的血管,就像是枯树枝上的虫子在慢慢地爬动。她是谁?她就是我的奶奶。
每当我放学回家的时候,奶奶总会来学校门口接我。我刚一出校门,奶奶就迎上来问我:“天气变凉了,你穿的有一点少,冷不冷?”然后,她就把两只手都包在我的手上,给我把手捂暖和。每次个时候,我都会感到一阵突如其来的温暖,这种热量暖和了我的心。
还有每天中午回家了以后,奶奶就会用她那辛勤的手给我做一顿好吃的饭菜,给我吃,好让我吃了饭下午上学的时候有力气听课。奶奶所做的一切,都是为了让我好好听课、好好学习,长大后我一定要报答奶奶。
每年秋天的时候,天气转凉了,奶奶会在空闲的时间里给我织暖和的毛衣,织毛衣就是因为奶奶关心我,怕我着凉了。有一次,我在沙发上看电视,奶奶就坐在我的旁边打毛衣,我饶有兴致地观察起来,奶奶用她那灵巧的双手,麻利的绕线、抽针,不一会就把毛衣打了一半了。当我第二天中午回来的时候,发现奶奶已经把毛衣给我织好了,我迫不及待地穿上毛衣,呀,真暖和呀!
奶奶用她勤劳的双手每天给我做饭,非常辛苦,空出来时间还要给我织毛衣,我要好好学习,报答奶奶为我做的一切。