读《在炮兵阵地上》有感500字
读了《在炮兵阵地上》这篇课文,给我留下了很深的印象。
本文主要讲了彭总在视察东海前哨炮兵阵地时,首先向负责指挥的团长提出几个军事问题,当发现弹药库修在阵地前沿,彭总严厉的批评团长和纠正错误的事。表现了彭总时刻关注着我国的国防事业及国家安全,体现了彭总对工作高度的责任感,以及严格要求下级,尽职尽责,不容工作有半点疏忽的精神品质。
当彭总知道了弹药库的问题时,他电闪雷鸣般的发作了,而且还非常严格的进行处理。我发现了彭总做事负责、果断,真是雷厉风行。尤其能体现彭总品质的是彭总在发火时说要把团长撤职,送军法处,而课文后面又讲了:彭总拉着团长的手,让他在自己身边坐下,还向他道歉。身为一个国防部长的彭总,居然因为工作上一句过火的话向他的下级并且在工作中有过失的团长道歉,这让我深刻的感受到彭总的坦诚、平易近人、关怀、爱护下级、晓之以理,勇于批评和自我批评的优良品质。
读完全文,我由衷的敬佩这位伟人。彭总对工作认真负责,对下级严格要求;他干工作雷厉风行,一抓到底;同时他又为人坦诚,能自我批评,关怀、体贴下级。彭总的高尚人格和品质是我们永远尊敬和学习的!