时间的影子在我举手之时就悄悄溜走了,弹指间,五年的小学生或即将过去了,光阴似箭,日月如梭,我是多么的舍不得呀!这里的美好时光又多么值得我留恋呢!
我留恋那熟悉的操场,那上面存留着我们的欢声笑语;我留恋那漂亮的花坛,那上面记载着我们可爱的笑脸;我留恋那庄重的国旗,它正在述说着我们美好时光。
母校啊,您可知道!我曾无数次的在这教学楼间穿行,当时我只认为这是一件极为平常的事情,可现在回想起来,心里是怎样的甜啊!母校啊,您可知道!三楼那间教室,在我心中又是怎样的美丽,这里有我们的笔墨飘香,有我们的深情厚谊。在这里,我和同学又欢乐,有争吵,心中有喜也有气,可是,那欢悦早已覆盖了种种不愉快。母校啊,您可知道!我是多么的舍不得,舍不得在这里的欢乐翱翔,也舍不得在这里的泪水飘洒。母校啊,您可知道!我是多么的爱这里!我感慨时间在飞逝,不能让这美好的日子再停留几日。我呼唤时间老人,能否再多给我一些在小学的日子,让我再回味一下这里的酸甜苦辣。
声声感慨,声声呼唤,但也不能改变铁一般的事实,那就是我即将离开这得曾经朝夕相处了五年的学校,但是无论怎么样,我都不会忘记我曾是这个学校的学生,更不会忘记那庄重的名字—八百垧一小。啊!母校,我爱您!啊!母校,我舍不得您!