井湾的翠竹绿了吗?我望着黑色的夜空,回不去,记忆深处的回忆再也回不去了;我们亲手搭建的草屋宫殿还残留多少呢?我站在窗边,笑不出,哭不了;地里的土豆熟了吗?还会有人把它们偷来在井湾好多个伙伴一起煮着吃吗?那些坚硬的石头上还会滩着廉价的扑克和零零碎碎的钱吗?可恶的大人们还会再来那里为小孩的破坏而辱骂吗?上面院子和下面院子的小孩还会打架吗,或许已被我们上面院子的勇士统一了?还有谁会带着心仪的女孩去井湾看山看水吃偷来烤着的红薯吗?
我闭着眼睛,又回到了那里,美丽,真的好美丽。
原谅我愚昧的文字,原谅我压抑的心绪。
请朝着我手指的方向,向前,一直向前,那是犀利的回忆,带着疲惫的心走去,痛苦的那般美丽;
请向我身后望去,退后,一直退后,那是未来的美丽,我也不知道为什么会把它搁在那里?
其实,我挺喜欢这样的感觉,右手手机,左手回忆,甚至可以忘记现在我在哪里。
是啊,现在的我在哪里?