自己不要脸不等于孩子不要脸——升学报名有感400字
我是一个毕业生,今天到录取我的学校去报名,但……
我到学校时,已有很多人了,只得排队。过了很久,终于到了我们,后面的却等不住了,开始往前面挤,使得我被弄得很恼火,忍不住闹了几句。但没用,他们闹得更凶,有两个还打了起来,使得所有人都受罪。
家长们那!你们常常教育孩子们“要有公德心”“不要惹事”“要学会歉让”等等。自己却不能够以身做则,你们知道吗?这样只会让孩子更瞧不起!你们的行为直接影响到孩子的荣辱,你们做不好,别人会认为孩子也不好,你们不要脸但是孩子要颜面。自己的一点过失都会影响到孩子。你们想过吗?想过了又以身作则过吗?答案是——没有吧?哼!
为了孩子,为了给孩子丢脸吧。孩子不喜欢这样的家长,社会不需要这样的家长,他(她)们将被淘汰。请永远记得“自己不要脸不等于孩子不要脸”!!!