俗话说:三分长相,七分打扮。字,就好比是人的外衣。一个人字写漂亮了,就令人羡慕。说真的,我能写出这一手好字,也是花了不少工夫呢!酸“婷婷,不是我说你,你看你那字,像从蚂蚁窝里爬出来的蚂蚁,歪歪扭扭的。”听,妈妈边检查我的作业,边又苦口婆心地教育起我来了,“你看,明明写得多么好,别人看到了,就会对他留下深刻印象,你说是不是?你再看你,字都不成形了,难看得都没法说!”我点点头,不敢说什么,心里却觉得很委屈,不停地嘀咕着:“不就是字嘛,有那么重要吗?妈妈可真是小题大做。”辣试卷一发下来,我仔细地看了一遍,一下子傻眼了。
这个字我明明写对了,老师却用红笔画了出来。我心里十分疑惑,刚想向老师抗议,旁边的同学便凑过脑袋,看了看我的试卷,说:“哎呀,你写的是什么字呀,连我这个最熟悉你的好朋友都看不懂,别说老师了。赶紧找一本字帖练练吧。”我听了,脸上顿时一阵火辣辣的,心想:“妈妈说得还真没错,我还是好好练练字吧。”苦回到家,我便找了一本小学生同步字帖开始练起来。
刚练字时,我总是没法对准字帖上面的描红,练出来的字也是乱七八糟,龙飞凤舞。但我并没放弃,每天都坚持练字。早上练四页,下午练三页,晚上练两页。就这样坚持不懈的练了半个月后,我的字终于有所长进。甜功夫不负有心人。人人见了我的字都大吃一惊,不敢相信我能写出这一手好字。老师夸奖我,同学羡慕我,让我尝到了练好字的甜头,心里像吃了蜜一样乐滋滋的。