我和我的祖国700字
当我唱着《我和我的祖国》这首歌曲的时候,就会有一股暖流在心里流动。我最亲的人是妈妈,我最爱的国是中国,因为祖国是我们共同的母亲。
每当谈及我的祖国,我的心里便会感到十分骄傲。因为,正是伟大的祖国,让我们家的生活发生了翻天覆地的变化。如果你不信,请听我来慢慢告诉你!
奶奶说我小时候家里穷,全家五口人住在三间房子里,每间屋子用一块布隔开算是一间房子,根本没有自己的卧室。上幼儿园时,家里人接送我还是大自行车,别说买玩具了,我的书包都是用布做的,书包里除了铅笔,本子,书,连文具盒都没有。如今,随着社会的发展,国家的强大,我们家买了两套130平米的三居室,爷爷奶奶一套,我和爸爸妈妈一套,而且我有了自己的卧室和书房,书房里的学习用品应有尽有,书架上还有各种教辅资料和装饰品,还有一架心仪的钢琴。我家不仅有电动车,而且还开上了小汽车。每到周末,爸妈开车接送我去练钢琴,学舞蹈。节假日,我们一家五口经常来一次说走就走的旅行,我们每天都开心快乐地生活。
我曾经非常骄傲地问妈妈:“我们的生活真的是芝麻开花节节高啊!”而妈妈却语重心长地抚摸着我的头告诉我:“乖,现在改革开放了,不仅仅是我们家富裕了,生活发生了翻天覆地的变化,你看看我们周围的一切,不管是人民的生活,还是环境卫生都有了根本性的变化,这有益于我们伟大的祖国,有益于我们国家的好政策!”
我想大声说:“我爱你,中国!”正是你的繁荣昌盛,才让我们有了幸福的生活。我身为新中国的一名即将毕业的小学生,为中国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成绩感到自豪,我一定努力学习,将来为祖国的建设发展贡献自己的力量!