内心的善与恶300字
考试终于完了。许多人发出这样的感慨。是的,考试完了,但你内心的焦虑结束了吗?
当你拿到老师用你的心血来批改卷纸时,你担心吗?当你灰心丧气地拿着那几张画了数不胜数的错号卷纸时,你的内心也许正在忐忑不安,你也许正在想父母会不会训斥你·;当你高兴的拿着你那几张满分卷纸时,你也许在想父母会不会表扬你。每个父母都不一样,当你得到父母的训斥时,你也许把这种批评当做是你的动力;当你得到父母的夸奖时,你也许把这种表扬当做是你的鼓励。
有时,你会因为考试考得不好而得到父母的谴责,那是你可能已经磊流满面。有时,会因为娇气而伤害父女之间的感情;有时,会因为嫉妒而伤害朋友之间的友谊。其实这些都来源于你的心,你那颗嫉妒之心,那可攀比之心。就是那些嫉妒与攀比掩饰了你内心原本的纯洁与善良。
用心去体会,善与恶就在你不经意的那一瞬间。每个人都是平等的,这就要看你的造化了。