翻开墨绿色的书面,指腹下微凉平滑的纸张令人舒心。整齐的宋体演绎着一个伤感而美丽的故事,走进去,有淡淡的香气氤氲在我内心深处。在感恩中成长,在成长中学会感恩,阳光因此溢满心胸。
讲述了一只蜘蛛拯救一头小猪的故事,它在小猪将变成熏猪肉时织下了匪夷所思的“王牌猪”等文字,使小猪从此前途一片光明,而这只作为小猪最好的朋友的蜘蛛,却耗尽了全部的心血,生命的烛光即将熄灭。故事的结尾令人落泪。掩卷而思,一份深深的感动萦绕在心间。蜘蛛夏洛与小猪小心翼翼的相识和它为小猪—它的好朋友无私奉献的情景、小猪的感激和它的悲伤总浮现在眼前。在与小猪一起为夏洛流泪的时候,我想到了很多同样奉献着却不求回报的人们。
夏洛是一个虚构而又真实的形象,在它身上,我看到了许多人的影子。此时,回忆的碎片盘旋飘飞。小时候。学琴的我总是因为各种原因被母亲打骂。心里怨恨着却又永远无法忘记她陪我练琴到深夜如小鸡啄米的样子;无法忘记她恼怒地把我推出屋外让蚊子叮咬后,又细心地给我擦花露水的情景;无法忘记她斥骂我贪玩时眼里蓄满的泪水;无法忘记当我获得各种奖项,早早拿到钢琴十级证书时看到她喜极而泣的一幕。母亲为我做的又何止这一点小事?我理所当然的占据了她百分之八十的心,不为别的,只因我是她的女儿。
“谁言寸草心,报得三春晖?”夏洛给予小猪的只是重生,而母亲给予我的,却将是一生。我终明白,这份感恩的传递当延续我们的一生。上学了。老师赞许的眼神,鼓励的微笑,奖励式的拍脑袋;还有皱眉。板下脸的教诲;甚至发信息叫家长的处罚,让我在胆战心惊中知道一切的一切都是精心为我,为了我更出色。他们一次一次的包容着我的小错误,又一次一次的指出我的小错误。我想,我真是一个幸福至极的孩子,有无数原本互不相识的人来呵护。
我不该感恩,不该上进吗?现在啊!成长的岁月渐逝渐远,而内心深处沉淀的感动却如春天的小草蓬勃生长。我知道我是一个比小猪还要幸福的人呢,有什么好让我自卑让我伤心?我要一直怀着一颗感恩的心在成长之路远行,在成长之河漂泊。感恩,使行囊更轻,幸福更近;感恩,使船只四周的风景,更赏心悦目。在感恩中成长,学会了感恩,阳光就会永远溢满心胸。