血祭600字
血祭。
依姐,生日快乐。
——题记。
在一个大城市里,人们埋葬死人有一个规定:只能将尸体抬进棺材埋葬。尸体不得做火葬之类的毁容举动。
而在这个城市里,有一对好朋友,一个叫依,一个叫沫。两人容貌倾国倾城,之间没有什么秘密可言,令人羡慕的关系。
就在依生日的那天,她们决定去游乐园大玩一场。可是就在那一天,本应该带门票的沫却忘了带门票。于是,沫准备回家去拿门票。
游乐园和沫的家只隔一条公路。可现在公路上车水马龙,根本过不了。沫一急,一头冲进车海中,很快就消失得不见影。
依一直盯着沫的背影,直到背影消失。一个不详之感悄悄爬上依的心头。她觉得沫会发生什么事,可是却什么也没有表示。
“砰!”一声巨响,将依的预感变成事实。
沫出事了。
依不顾一切,跑到沫面前,着急地摇着她的肩膀,想将她摇醒。可是沫永远睡了……
那一抹触目惊心
肇事司机也跑得无影无踪。
依隐约觉得是她间接害死沫的。如果那个时候阻止沫,这件事就不会发生。
自沫发生车祸的那一天起,依的心没一天能平静下来。她常常在梦里看见沫不安的脸庞。
沫的亲人在沫下葬那一天,帮沫穿上红上衣,红裤子,红袜子,红鞋子,还在左手上系了一条红手链。
一个月后。有人来验尸。打开棺材一看,震惊。