2010年4月30日8点10分,那是一个令人激动的时刻,那是一个充满神秘的时刻,那是中国人一百多年来梦寐以求的时刻。今天我们共同相约在上海,共同注视着上海,看着那神秘面纱的背后会是什么样的惊喜。
《相约上海》那优美的旋律回荡在耳边。一曲曲,一首首优美的音乐在耳边回响,一支支,一个个欢快的舞蹈引入眼帘,让你陶醉不已。接下来是最神秘的室外表演了,室外演出主要是:烟火,灯光和喷泉。开始了!一瞬间,天空绽放出了朵朵礼花,红的、绿的、紫的、粉的、黄的、蓝的,五彩缤纷,把漆黑的夜空照得五光十色。五彩的礼花有的像朵朵菊花在空中绽放,有的像颗颗流星划过天幕,还有的像无数只小眼睛张望大地。五彩的礼花照亮了上海的天空,照亮了人们喜悦的脸庞,照亮了人们的心灵!接下来就是灯光秀和喷泉了,一道白光闪了出来,又是一道,接二连三的光芒在空中闪烁着,有时像扇子,有时像飞鸟,那五颜六色的灯光变化无穷,令人目不暇接。
灯光还未结束,喷泉就好像按奈不住激动的心情,也随着音乐舞动起来,如雾如烟的江水和美丽的灯光纵横交错,显出了一道迷人的景色。喷泉在人们的惊讶声中舞动着,在赞叹声中摇摆着,看着这高达几十米的水柱,让我有了一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉。最后开幕式在礼花声中落下了帷幕,但是,这辉煌的时刻永远印在了人们心中,这精彩的表演,灿烂的礼花绚丽的灯光和迷人的喷泉永远印在了上海的天空。这,永远是中国人的骄傲。