农村新变化500字
新中国成立60年了。60年来,我们全国各项事业都发生了翻天覆地的变化,农村经济建设和社会事业都取得了巨大的成就,农村经济实力明显增强,人民生活水平不断改善。农村也一天天地以崭新的姿态展现在世人面前。 以前住的茅草屋、土坯房,既不能挡风也不能遮雨,而现在家家户户都盖起了两层楼、三层楼的砖瓦房,还安上了玻璃钢窗、防盗门,室内彩电、冰箱已不是稀罕物了。有线电视已联网,2010年的世博会的各个展馆的精彩片段也能在家里“现场”观看了。更让我们感到高兴的是家乡的柏油马路已经开通,以往雨天的泥泞,晴天尘土飞扬的现象已经消失了,人们出门就能坐上车,交通方便了,更为家乡的人们带来了财富。还建起了许多工厂,农民们可以一边种地,一边打工,这样农民手里的钱宽裕了,生活水平也提高了。不再只是填饱肚子,而且注意营养搭配,注意营养均衡,合理膳食。农村的医疗卫生条件不断改善,农村人也照样能享受“医保”。大街上七老八十的老奶奶、老爷爷,一天到晚乐呵呵的,简直就像电视上的一句广告语:越活越年轻。 总之,农村发生了日新月异的变化,城乡的差别越来越小。建设社会主义新农村,经济社会齐发展。我们相信明天的农村将更灿烂,我们更深信祖国的明天将更辉煌!