在成功学的道路上,有二位大师的经历最能证明成功学存在的意义----美国最伟大的成功学大师之一奥格·曼狄诺。
1924年,曼狄诺出生于美国东部一个平凡而又幸福的家庭。在28岁前,他有了工作,又有了老婆
但不幸的是,面对人世间种种诱惑,奥格·曼狄诺被自己的无知冲昏了头脑,最终失去了自己一切宝贵的东西,与流落街头的乞丐无异。突然发生的巨大变故让曼狄诺开始反思自己所做的一切。
二年后,他终于找到了一个机会。当地一位受人尊重的牧师与他进行一次深层次的交流,最终牧师拿出了一个书单,告诉他:“你要的答案都在这。”
此后,曼狄诺天天沉浸在书海中,渐渐的智慧、力量和勇气在他身上产生,他决定:“我现在就付诸行动。”
在之后的日子里,他从基层做起,一步步攀登人生的高峰,也渐渐地开始步入幸福。
为了报答牧师,他把当初牧师交给他书单中的书写成《羊皮卷》可以说,《羊皮卷》是成功学一大参照物,是成功学一大瑰宝!