朋友的生日300字
转眼到了李晓明的生日。李晓明想起今天是自己的生日,却没人陪自己庆祝,心里像装着一瓶醋被打翻了一样,酸极了,眼里泛着泪光。
下午放学后,李晓明闷闷不乐地回到家,过了一会儿,门铃响了,他一激动:哎呀,肯定是爸爸妈妈回来了。于是,像闪电一样跑到门前,轻轻打开门,探出头来一看,呀,十几个班里玩的好的同学齐刷刷的站在门口,都露出了笑容。带头的班长说:“我知道你今天生日,和大家一起凑够了钱给你买了一个大蛋糕,陪你过生日。”李晓明心里又惊又喜,赶紧叫他们进屋,到沙发上坐。
他们把蛋糕打开,插完蜡烛许了愿,班长把刀递给李晓明,叫他切。他切了几块给大家吃,他们大口大口的吃着,有的人爱吃奶油,有的人爱吃松软的面包,吃的津津有味。
吃完蛋糕,李晓明说:“感谢你们陪我过生日,给我买蛋糕。”同学们纷纷鼓起了掌。