陌生的背影450字
清晨,我睁开朦胧的双眼向窗外望去,天空乌云密布,像一块黑布遮住了蓝天,不一会儿,电光闪闪,雷声隆隆,像一百个鼓手齐奏。不一会儿,下起了倾盆大雨,雨像断了线的珍珠从天而降我急忙刷牙洗脸,吃完早饭,拿起雨伞径直向学校走去。
来到学校大概100米远的地方,水已经没过膝盖同学们手牵手慢慢向前挪移,大家议论纷纷,有的说:“这雨下的太大了!”有的说:“为什莫这与不在我们放假时下呢?”还有的说:“这与应该在放学时下啊。”……正当同学们议论纷纷时,一个清洁工人脱下外衣,卷起裤管,挽起袖子,一不做二不休,奋不顾身地跳进水沟,水花溅到他身上,他只是轻轻地擦一下,他依旧弯着腰,拿着铁楸一楸一楸地清沟排水。雨越下越大,水已经涨到了腰部。他依然弯着腰。我仔细看一下他,黑黑瘦瘦的脸,背上都是垃圾的沉积物。垃圾快被清出来了,同学们说:“他难道不怕臭吗?”
过了许久水沟终于通了,同学们脸上露出了满意的笑容。我心里很激动。望着他远去的背影,我心里油然而生“敬佩“两个大字。
从此,每当我想起这件事,我就会想起这个陌生的背影。