在某个微冷的凌晨,春雨悄然落下,树枝上挂满的点点露珠才漫不经心地宣告了春的来临。然后,不经意间,雨丝飘到林荫,飘过池塘,飘向田野,向四周弥漫成大片大片的水雾,轻轻地笼罩住迷蒙的世界。
从沉睡中醒来的万木轻轻给自己添上一圈年轮,然后慢悠悠地吐翠。各色小花却耐不住急性子,迫不及待地从地底下跳出,黄色连着红色,蓝色连着白色,把大地变成了一个绚丽的调色盘。
此时,草地上也泛起了一片新绿,小小的青草被春雨滋润得如碧波斑斓。
偶有几阵清风带雨,混着新翻泥土的气息和花草清香轻轻吹过,诉说着春的空鳌
这便是春。
这便是雨---空鞯挠辍
二 落寞之雨
一片灰色的天。
一场落寞的雨。
走在空旷的石斑路上,两边是说不出名字的苍翠的树。绿云似的树冠连成一片清新的绿色,在雾中流动,像是偌大的宣纸上一幅淡淡涂抹的水墨画。淡黄色的花朵挂在枝头,几颗晶莹透亮的小水珠顺着花瓣缓缓滴下。
天空灰蒙蒙的,浓密的云层越压越低。不一会儿,密集的雨点随风落下,乱飞乱溅。天空中,粗大的雨点连成无数的白线,淅淅沥沥地敲打着古老的石板路。渐渐地,周围变成白茫茫的一片。
这便是夏。
这便是雨---落寞的雨。
三 凄冷之雨
一片黑色的天。
一场凄冷的雨。
秋天的雨,往往在夜里来临。
偶有几个冷清的夜,天上的星星似乎害怕了,全部躲进了黑漆漆的天幕。大地沉浸在幽静中,仿佛被无边的浓墨吞没一般,四周静得令人害怕。
深邃的夜空乌云弥漫,只有弯弯的月牙奋力挣开乌云的束缚,透过云隙,把几丝无力的清辉洒下。
接着,雨点在风的吹拂下飘忽着落下,慢慢地,一缕缕似烟的雨雾徐徐飘散出去,把外面的树木。房子泼染得迷迷离离。。。。。。
这便是秋。
这便是雨---凄冷的雨。
四 残缺的雨
冬季无雨。